Segredos da pizza caseira salgada: desvende uma receita irresistível e simples

 

Ingredientes para a massa:

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1/4 xícara de azeite
  • 3/4 xícara de água morna

Ingredientes para o recheio:

  • Molho de tomate
  • Mussarela ralada
  • Presunto em fatias finas
  • Champignon em fatias
  • Azeitonas pretas fatiadas
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

Para começar, vamos preparar a massa. Em uma tigela grande, coloque 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de chá de açúcar, 1 colher de chá de sal e 1 sachê de fermento biológico seco. Misture bem os ingredientes secos.

Em seguida, adicione 1 colher de sopa de azeite e ¾ de xícara de água morna à mistura seca. Com uma colher ou com as mãos, misture até obter uma massa macia e homogênea.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e comece a amassar. Trabalhe a massa por aproximadamente 5 minutos, até que fique lisa, elástica e não grude nas mãos.

Unte uma tigela com azeite e coloque a massa dentro dela. Cubra a tigela com um pano de prato e deixe a massa descansar em um local quente por cerca de 1 hora, ou até que ela dobre de tamanho.

Enquanto a massa descansa, pré-aqueça o forno a 220°C.

Após o tempo de descanso, pegue a massa crescida e coloque-a em uma superfície enfarinhada novamente. Com um rolo de macarrão, abra a massa até formar um disco de aproximadamente 30cm de diâmetro. Certifique-se de que a massa esteja com uma espessura uniforme.

Transfira a massa para uma assadeira ou uma pedra de pizza pré-aquecida. Espalhe o molho de tomate sobre a massa, deixando uma borda livre de cerca de 1cm.

Distribua uniformemente a mussarela ralada, as fatias de presunto, as fatias de champignon e as azeitonas pretas sobre o molho de tomate.

Polvilhe o orégano sobre o recheio, dando um toque final de sabor.

Leve a pizza ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que a borda esteja dourada e crocante.

Retire a pizza do forno e deixe-a esfriar por alguns minutos antes de servir, para evitar queimaduras.

Agora é só saborear sua deliciosa pizza caseira salgada!

Bom apetite!


Postar um comentário

0 Comentários