Ingredientes:
- 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1kg de mandioca cozida e amassada
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de requeijão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem dourados.
- Adicione a carne seca e refogue por mais alguns minutos.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em uma tigela, misture a mandioca amassada com o leite até ficar homogêneo.
- Em um refratário, faça uma camada com metade da mandioca.
- Coloque a carne seca refogada por cima da camada de mandioca.
- Adicione o requeijão em cima da carne seca.
- Faça uma nova camada com o restante da mandioca.
- Salpique o queijo parmesão ralado por cima.
- Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar.
- Dicas:
- A carne seca pode ser encontrada em supermercados, mas é importante deixá-la de molho em água por pelo menos 24 horas para dessalgar antes do preparo.
- Para garantir que a mandioca fique bem macia e fácil de amassar, cozinhe-a com água e sal em uma panela de pressão por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
- Para um toque especial, adicione temperos como salsinha, cebolinha ou coentro à carne seca refogada.
- Com essas dicas e um modo de preparo detalhado, você pode surpreender seus convidados com um escondidinho de carne seca delicioso e saboroso. Experimente essa receita e descubra todo o sabor da culinária nordestina!
0 Comentários