Delícia Nordestina: Escondidinho de Carne Seca

 

Ingredientes:

  • 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1kg de mandioca cozida e amassada
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de requeijão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem dourados.
  3. Adicione a carne seca e refogue por mais alguns minutos.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Em uma tigela, misture a mandioca amassada com o leite até ficar homogêneo.
  6. Em um refratário, faça uma camada com metade da mandioca.
  7. Coloque a carne seca refogada por cima da camada de mandioca.
  8. Adicione o requeijão em cima da carne seca.
  9. Faça uma nova camada com o restante da mandioca.
  10. Salpique o queijo parmesão ralado por cima.
  11. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar.
  12. Dicas:

  13. A carne seca pode ser encontrada em supermercados, mas é importante deixá-la de molho em água por pelo menos 24 horas para dessalgar antes do preparo.
  14. Para garantir que a mandioca fique bem macia e fácil de amassar, cozinhe-a com água e sal em uma panela de pressão por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
  15. Para um toque especial, adicione temperos como salsinha, cebolinha ou coentro à carne seca refogada.
  16. Com essas dicas e um modo de preparo detalhado, você pode surpreender seus convidados com um escondidinho de carne seca delicioso e saboroso. Experimente essa receita e descubra todo o sabor da culinária nordestina!


Postar um comentário

0 Comentários