Ingredientes:
- 1kg de postas de peixe (pode ser robalo, badejo, namorado)
- 3 tomates maduros picados
- 2 cebolas médias fatiadas em rodelas
- 1 pimentão verde em rodelas
- 1 pimentão amarelo em rodelas
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de coentro picado
- 1/2 xícara de azeite de dendê
- 1/2 xícara de leite de coco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- O primeiro passo para preparar uma moqueca de peixe é temperar as postas de peixe com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- Em uma panela grande, coloque uma camada de cebola no fundo.
- Em seguida, coloque as postas de peixe por cima da cebola.
- Acrescente as rodelas de tomate, os pimentões, a pimenta dedo-de-moça e o alho picado, espalhando-os por toda a superfície da panela.
- Regue com azeite de dendê e acrescente um pouco mais de sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Adicione o coentro picado e o leite de coco, espalhando-os bem por toda a panela.
- Tampe a panela e leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e macio.
- Dicas para preparar uma moqueca de peixe perfeita:
- Escolha um peixe fresco e de boa qualidade para obter melhores resultados.
- Corte os legumes em rodelas finas e uniformes, para que eles cozinhem por igual e fiquem macios.
- Adicione a pimenta dedo-de-moça sem as sementes, para que a moqueca não fique muito picante.
- Não mexa muito no peixe durante o cozimento, para que ele não desmanche.
- Sirva a moqueca com arroz branco, farofa e/ou pirão.
0 Comentários