Moqueca de Peixe: Uma Delícia Brasileira que Vai Surpreender o Paladar

 


Ingredientes:

  • 1kg de postas de peixe (pode ser robalo, badejo, namorado)
  • 3 tomates maduros picados
  • 2 cebolas médias fatiadas em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de coentro picado
  • 1/2 xícara de azeite de dendê
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. O primeiro passo para preparar uma moqueca de peixe é temperar as postas de peixe com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.

  2. Em uma panela grande, coloque uma camada de cebola no fundo.

  3. Em seguida, coloque as postas de peixe por cima da cebola.

  4. Acrescente as rodelas de tomate, os pimentões, a pimenta dedo-de-moça e o alho picado, espalhando-os por toda a superfície da panela.

  5. Regue com azeite de dendê e acrescente um pouco mais de sal e pimenta-do-reino a gosto.

  6. Adicione o coentro picado e o leite de coco, espalhando-os bem por toda a panela.

  7. Tampe a panela e leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e macio.

  8. Dicas para preparar uma moqueca de peixe perfeita:

  9. Escolha um peixe fresco e de boa qualidade para obter melhores resultados.
  10. Corte os legumes em rodelas finas e uniformes, para que eles cozinhem por igual e fiquem macios.
  11. Adicione a pimenta dedo-de-moça sem as sementes, para que a moqueca não fique muito picante.
  12. Não mexa muito no peixe durante o cozimento, para que ele não desmanche.
  13. Sirva a moqueca com arroz branco, farofa e/ou pirão.

Postar um comentário

0 Comentários