Ingredientes:
- 2 berinjelas grandes
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 500g de carne moída
- 2 latas de molho de tomate
- 1 xícara de água
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
- 500g de queijo mussarela fatiado
- Queijo parmesão ralado para gratinar
Modo de preparo:
Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento e grelhe-as em uma frigideira com azeite até ficarem macias. Reserve.
Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione a carne moída e frite até dourar.
Acrescente o molho de tomate e a água, misture e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Em uma forma refratária, coloque uma camada de molho de carne, seguida de uma camada de berinjela e outra camada de massa para lasanha.
Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando com o molho de carne.
Cubra com queijo mussarela e queijo parmesão ralado.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
Dicas:
Se preferir, substitua a carne moída por frango desfiado ou cogumelos.
Para uma opção mais saudável, troque a massa para lasanha por fatias de abobrinha ou de batata-doce.
Varie nos temperos e adicione ervas como manjericão, orégano ou alecrim para dar mais sabor à receita.
Com essa receita, você terá uma lasanha deliciosa e saudável para servir no almoço ou jantar. Aproveite e experimente novas combinações de ingredientes para deixar a receita ainda mais saborosa e original.
0 Comentários